Gemeinsam zum Wohlklang

August Troch Orgel, Ev. Kirche zu Immekath

Wir sind Mitglieder der
EV. Kirchengemeinde  Immekath: Kirchenälteste, Gemeindeglieder und Mitarbeiter. Gemeinsam wollen wir in der Kulturlandschaft "Drömling",  im Norden Sachsen-Anhalts, einen weiteren" Kulturstandort" entwickeln. So nehmen wir unseren Auftrag als größter Kulturträger des Landes wahr und leisten einen Beitrag zur  Entwicklung der Region. Mit diesem Vorhaben stehen wir ganz am Anfang, sind aber mit großer Begeisterung dabei.

Was wir wollen

Wir fühlen uns der Vergangenheit, der Gegenwart und der Zukunft verpflichtet. Deshalb wollen wir Historisches bewahren und Perspektiven eröffnen.

Zunächst wollen wir die 1868 erbaute historische Orgel des bedeutenden norddeutschen Orgelbaumeisters August Troch ( geb. 1817 /  verstr. 1890 ) restaurieren …….

Bereits im Sommer 2015 bieten  wir Musikliebhabern ein Programm unterschiedlicher Genres. In den nächsten Jahren werden wir das Repertoire durch weitere hochwertige Angebote erweitern.

Was wir brauchen

Wir brauchen Menschen, die unsere Begeisterung teilen und sich mit ihren Ideen und Möglichkeiten einbringen.

Wir brauchen Künstlerinnen und Künstler, die in einer gepflegten Umgebung das Publikum begeistern und Freude an dem Klangraum einer großen Kirche haben.

Wir brauchen Sponsoren, die uns finanziell bei der Restaurierung der historischen Orgel unterstützen oder die bereit sind, unser Kulturangebot in anderer Weise  mitzutragen.

Wir lieben, was wir tun