Programm 2018

Konzert Orgel – Saxophon, Pan-Flöte, Klarinette

KMD Matthias Böhlert wurde 1956 in Zeitz geboren. Studium Orgel und Dirigieren 1978-1984 in Halle/ Sa. an der heutigen Hochschule für Kirchenmusik bei Almuth Reuther, KMD Helmut Gleim und Thomaskantor Christoph Biller. Seit 1984 Kirchenmusiker an Skt. Katharinen in Salzwedel und Leiter der Kantorei Salzwedel. Zahlreiche Orgelkonzerte im In- und Ausland. Darunter in Polen, Liechtenstein, Russland, Japan, Australien, Südafrika, Namibia, Argentinien, USA, Kanada, Estland, Lettland Weißrussland…..

Kompositorisches Schaffen: zahlreiche Klavier- und Orgelwerke, Solo- und Chorliteratur.

Jens Drebenstedt wurde 1970 in Salzwedel geboren.Studium im Fach Klarinette an der Hochschule für Musik in Weimar, künstlerisches Diplom 1995, pädagogisches Diplom 1998. War in verschiedenen Orchestern als Klarinettist und Saxophonist sowie als Instrumentallehrer tätig. Heute freischaffender Musiker und Pädagoge in Gifhorn und Lüchow-Dannenberg

Datum: Sonntag, den 06. Mai 2018 - 16.00 Uhr

Ort:       Evangelische Kirche Immekath

Eintrittspreise: 12.00 € / 10.00 € für Schüler, Studenten und Bürger mit Sozialhilfenachweis

A cappella – Konzert mit All‘ Cantara, Filmmusiken

Der Chor All’cantara wurde 2006 gegründet. Die rund 20 Sängerinnen und Sänger stammen aus Oebisfelde und Umgebung bis nach Niedersachsen. Musikalischer Leiter ist Oliver Wolf, der seine musikalischen Wurzeln im Dresdner Kreuzchor hat und heute auch Mitglied des Chores MPAW ist. Unter dem Titel „Movie nights“ werden Stücke aus Film und Fernsehen präsentiert.

Datum: Sonntag, den 10.Juni 2018 - 16.00 Uhr

Jubiläumskonzert - 150 Jahre August - Troch -Orgel

Orgel für 4 Hände und 4 Füße

Das Orgel-Duo Iris und Carsten Lenz gilt zur Zeit als eines der führenden Orgelduos in Europa. Die beiden Virtuosen haben bisher Konzerte - meist mit ausgefallenen Programmen und Orgelraritäten – im gesamten Bundesgebiet, in vielen Ländern Europas, in Russland und in vielen Großstädten in den USA gespielt ( darunter u.a. New York, Chicago, Philadelphia, San Antonio, Durham…)

Datum: Sonntag, den 29. Juli 2018 - 16.00 Uhr

Konzert Gitarre - Gesang/Geige

Gianluca Calivá und Sara Graefe

Wenn wunderliche Einfälle mit Wonne genossen werden, dann heißt es : "Saela Whim". In warmen Klangbildern zaubert das Duo ein glückliches Lächeln mitten ins Herz. Gezupft und gestrichen entführen Gitarre und Geige auf Saiten-Wind in eine harmonische Reise,

während die Stimme erzählerische Gegebenheiten dazu erklingen lässt: angefangen bei liebevoll anmutenden Balladen der Jazzgeschichte bis hin zu eingängigen Melodien beliebter Kultfilme. Sara Graefe ( Gesang und Geige)  und Gianluca Calivá gelingt es Jazz, Pop und Latin mit ihrer eigenen Klangsprache zu vereinen und den Liedern damit ein neues Gesicht zu verleihen.Das macht den musikalischen Charme der beiden Musiker aus. Sie berühren mit charaktervollen Melodien, schwungvollen Rhythmen und freudiger Harmonie - auch im zwischenmenschlichen Sinne.

Datum: Sonntag, den 19. August 2018 - 16.00 Uhr

Konzert mit den Greenhorns aus Halle, Irish -Folk

Mit ihren Irish-Folk &Pub Songs erreichen die Greenhorns die Ohren, Herzen und Seelen der Menschen und machen einen Abend mit ihnen zu einem Irish.Folk-Erlebnis.

Ob Balladen, Gassenhauer oder Eigenkompositionen – das Live Programm lässt mit viel Charme und Witz kein Auge trocken, keinen Hintern still sitzen und keine Stimmbänder ungeschwungen – ein Erlebnis!

Datum: Sonntag, den 09. September 2018 - 16.00 Uhr