Programm 2019

1. Konzert mit Buckley's  Chance aus Halle/ Sa.

Buckley’s Chance ist im weitesten Sinne eine Folk-Band und spielt demzufolge auch vorwiegend Bluegrass, Country, American Folk, Blues und Irish Folk. Songs von Dylan über Hendrix bis Fleetwood  Mac oder Tracy Chapman werden in eigenen Versionen interpretiert.

Dazu kommen noch  eigene Kompositionen. Der Sound von Buckley's Chance wird vor allem durch die in Leipzig und aus England stammende Sängerin Rebecca Didt und den Gitarristen Alexander Wurlitzer bestimmt.

Beide sind in ihrem Metier virtuos und für die Band stilprägend.

Datum: Sonntag, den 19. Mai 2019 - 16.00 Uhr

Ort:       Evangelische Kirche Immekath

Eintrittspreise: 12.00 € / 10.00 € für Schüler, Studenten und Bürger mit Sozialhilfenachweis

2. Konzert mit dem Männerquartett Viertuos aus WEimar,         a cappella

Das Gesangsquartett Viertuos war bereits 2017 Gast in der Kulturkirche Altmark in Immekath und bietet Vokalgesang der Extraklasse.

Die vier Herren sind Opernsänger aus Leidenschaft vom Deutschen Nationaltheater Weimar und der Komischen Oper Berlin und wollen Sie mit neuen und alten Titeln mitnehmen auf ihrer musikalischen Reise durch die Kontinente, Genres und Zeiten. Vom schlichten Volkslied bis zu den Prinzen, vom Kirchenpsalm bis zum Trinklied spannt sich der Bogen; all das gewürzt mit einer guten Portion Witz und Augenzwinkern.
Freuen Sie sich auf einen unterhaltsamen wie auch besinnlichen Nachmittag

Datum: Sonntag, den 16.Juni 2019 - 16.00 Uhr

3. Konzert mit dem Ensemble TOP aus Leipzig

Hinter den 3 Buchstaben TOP verbergen sich 3 Instrumente.

T - für zwei Trompeten

O- für Orgel

P- für Pauken

Diese - vier - Instrumentalisten werden das Konzert am 11. August 2019 für uns gestalten.

Alexander Pfeifer, Trompete, ist ein mit unserem Musiksommer sehr verbundener Musiker, und musizierte mit Frank Zimpel, Orgel,  bereits 2016 in unserer Kirche.

Dieses Mal zusammen als Quartett mit Bernd Bartels, Trompete, Frank Zimpel, Orgel,und Daniel Schäbe, Pauken.

Die vier Musiker entführen uns in die Sphäre festlicher Musik des 17.-20.Jahrhunderts.

Lassen sie uns eintreten in einen hoffentlich unvergesslichen Konzertnachmittag.

Datum: Sonntag, den 11. August 2019 - 16.00 Uhr

4. Konzert mit dem Ensemble MPAW, a cappella

1992 gegründet, hat sich das Ensemble »Music Project Altmark West« in auch heute noch wechselnden Besetzungen der Vokalmusik unterschiedlichster Epochen und Stilrichtungen verschrieben, ohne sich dabei festlegen zu lassen. Der Name »Music Project Altmark West«, der immer wieder Irritationen auslöst, ist inzwischen zu einem Synonym für höchsten musikalischen Anspruch und mehrfach ausgezeichnete Qualität geworden. Nach über 25 Jahren auf der Bühne können die heute sechs Sänger sagen, dass Experimentierfreude, Neugier und Spaß am gemeinsamen Singen nicht nur ihre Probenarbeit, sondern auch ihre Programme und ihr Repertoire prägen.

Zu Beginn unseres Musiksommers 2015 bereits hier in Immekath aufgetreten, können wir am 08.09.2019 erneut ein a cappella Konzert der Extraklasse genießen.

Datum: Sonntag, den 08. September 2019 - 16.00 Uhr